Простудился

Геннадий Маков
                на конкурс http://stihi.ru/2024/02/08/5659

"Белыми глыбами" снега
Март залежался в лесах.
К празднику, после обеда
Солнце так жарит, что ах,

"Яркое чувство" начала
Жаркого летнего дня
В окна ко мне постучало
И обмануло меня,

Выскочил, словно котёнок,
Щурюсь на солнечный свет,
Слушаю летние звоны.
Лета-то всё-таки нет.

Но красота необъятна.
Птицы свистят и поют,
Синие снежные пятна
В небо контрастами бьют.

Облаки небо по кругу
Обременяют собой.
Можешь в них выбрать подругу,
Можешь коснуться любой.

Свет ослепительно ярок,
Холст расплетает на нить,
Будто бы сотни доярок
Вышли коров подоить.

Ночью в ногах "резкий холод"
Лоб нестерпимо горяч…
Молод был. Сущий ребёнок.
Нынче я тёртый калач.
___________

цитаты: 1,2 - НЕБО, 3 - ДЕНЬ НЕ ОТЦВЁЛ