Крокодиловы слезы

Зоя Чиненкова
Не плачет толстокожий крокодил…
В его глазах слез горьких не бывает…
Кого-то съел случайно… проглотил…
И в суете про случай забывает…

Не потому что жаль, теперь он сыт,
Он утолил желание ругаться…
Ведь съесть и уничтожить – смысл един,
Так стоит ли грустить о прошлом и бояться?

Сломалась походя какая-то мечта,
Разбил надежды, растоптал, унизил…
Все это глупости! У хищника в глазах
Самодовольство, гонор только вижу…

Вы сможете ему противостоять?
У вас семь жизней, продублёна кожа?
Ведь проще же уйти, не воевать!
Никто вам в этой драке не поможет…

А слезы? Что вы! Так он говорит,
Что все мы мошки, мотыльки простые…
Что всех раздавит махом лапы, победит…
Фальшивые те слезы… ханжеские…