У нас всё будет по-другому

Ольга Лобова 24
(на стихи и музыку песни «У нас всё будет по другому» из х/ф «Всё наоборот» Жанна Рождественская)

Нерасторжимой связи не бывает,
Вы посмотрите сколько расторжений,
А после он её из памяти стирает, 
И говорит, что было жизненным стечением.
И снова новая любовь? И новая разлука?
А после горькая глубокая обида,
Ушёл к другой, теперь она… супруга.
А песни все по-прежнему стары,
Как грубо мне когда-то объяснили,
Обычные люди. До новой поры?      
И что-то о любви когда-то говорили.
А первая встреча, за руку держались?
Когда глаза тонули в нежности твоей…
А после с ней вы попрощались,
И сам себе ты скажешь: «Не жалей!»
В глазах её и искорки метались,
И первое «люблю» и первое «прости»
А настоящей вы любви дождались?
Ведь искренность сегодня не в чести.
За руки держались, приятные взгляды,
Обычные взгляды… обычная грусть,
И вот уж новая любовь, и снова рад ты,
Себе ты снова скажешь: «Ну, и пусть».
А что «судьба»? Ведь люди ей не верят,
И слабости дают они шансу второму,
А после: что хранят, не ценят,
И бесполезно верят… будет по-другому…

30.05.2023