Триггер, или на спусковом крючке

Ольга Лобова 24
Запах рубашек. Закрытие лифта.
В сердце стучит. И пронзительный крик.
Раскатистый смех. И высокий звук свиста,
Бежишь ото всех. В плену пыльных ты книг.            
Сломается зонт. Под дождём ты заплачешь,
В берете красном. Встреча в парке…
А в памяти всплывёт, - собаку дразнишь.
Пройдёшь ты мимо, - всё насмарку…
Он на витрину смотрит. Смех. Улыбки.
А ты ножом в ладонь. И боль по коже.
Соседи за стеной срываются на крики.
Сначала вновь начнёшь, - одно и то же.
Через порог переступить не можешь,
И раздражает отраженье в зеркале,
Ты нервно оборвёшь застёжки,
Ведь кто-то вновь слова коверкает.
Ты тянешь время, рядом нет её,
Ты на коленях. Вот уже в припадке.
Бокал сухого красного нальёшь,
Стих набросаешь нервно  ты в тетрадке.
О прошлом запах вдруг травы напомнит,
«Ты просто отпусти. Ты отпусти верёвку»,
Сначала всё! Виденья пронесутся,
Как обрывается в горах страховка…
И жилистой рукой ты не поймаешь,
Виновен, - вынесен тобою приговор,
Один…два… три, - ты про себя считаешь…
В глазах ты встречных видишь лишь укор.
Глаза закроешь, под машины бросишься,
Сломался зонт, под ливнем ты идёшь,
Лишь прошлое перед тобой проносится,
Ты на крючке… его ты не вернёшь…

29.05.2023