Февраль в индийском океане

Короткова Юлия
Мы в феврале в индийском океане,
Прислушиваясь ветру и волне,
Подняли стаксель на катамаране,
Сбежав от нескончаемых проблем.

И если ветер нам стоял по курсу
Меняли с левого на правый галс:
Владеет шкипер парусным искусством
И по-немногу обучает нас.

Я это счастье впитывала кожей,
Благодаря всевышнего творца.
И наплевать, что упустил Серёжа
Багром цепляя страшного тунца.

Был остров в дымке, словно на картине,
С которого к нам шел недобрый фронт,
Но от грозы укрылись мы в марине,
Сумев испечь на праздник блинный торт.

Ещё мы на экскурсию ходили
В единственный на свете "порнолес".
Мне этот отпуск дал источник силы
И предвкушение больших чудес...


17.02-16.02.2024

*Стаксель - центральный парус
*Шкипер - капитан парусного судна.
*Галс - каким бортом двигается судно.
*Тунца действительно упустили
*Порнолес - лес, где растет орех коко-де-мер