Переболею

Алексей Васильевич Губарев
Серая осень; слякоть да ветер.
Улиц все те же картины;
Ясень тоскует полураздетый,
Слепят прохожих машины.

Сизые голуби у остановки,
Хмурые лица навстречу.
Я говорю себе: - Топай, Алёха, -
Шею вжимаючи в плечи.

Скуке постылой осталось недолго.
Там за углом магазины,
А на прилавках, как будто на Волге
Паводок в самом разливе.

И наплевать на усилия ветра.
Разве унылость во блажи
Сможет поллитре с душистым "Ай-Петри"
Выломать крепкие ряжи?

- Мне из Нормандских спиртов кальвадосу, -
Деньги швыряю на кассу.
Выпадет толика радости носу.
С выбором я не промажу.

Не до "Боржоми". Грусти не смою
Ни Пепси-Колой, ни квасом.
Сердце ужатое дикой тоскою
Яблочного жаждет Спасу.

Серость и слякоть. Ветер в аллеях.
Холод пронзает до дрожи.
- Друг, этот вечер я переболею.
Ты забегай, если хочешь.