Молчание

Расул Галимов
О чём-то молчат ваши губы,
В надежде когда-то кричать.
Не зная последствий безумных,
Кричать, не о чем не молчать.

О ком-то молчат ваши пальцы,
Что по коже концом коготка.
По спине пробегут диким танцем,
Как по лезвию бритвы ножа.

О чём же ваш взор утомленный,
Молчит сквозь окон баррикад.
Как в тени Элирон заточенный,
Обреченных молчание ягнят.

В доме тихо, молчит телевизор.
Не тревожит вас радиофон.
Замолчали вы после разлуки,
В час когда замолчал телефон.