Сонет 137

Борис Михлин
          Прозрение
             
В мельканье лет на жизненном пути
Красоты мирозданья открываем
И, таинства Вселенной познавая,
Спешим весь мир подлунный обрести.

Порой встречаем преданных друзей,
Свою Любовь средь моря звёзд находим,
Но вот с годами видим как уходят   
Все те, кто в жизни был всего нужней...

Для возраста - прозрение в потерях,
В прощании над пропастью во ржи,
Нет утешенья для моей души,   
Я растворяюсь в этих откровеньях.
 
            С утратой дорогих душе людей
            Мы познаём и цену жизни сей...

                ***