Вдруг хмурый дождь прошёл...

Анджей Белецкий
Вдруг хмурый дождь прошёл
И солнце мне на встречу.
Накрою щедро стол
Да с другом День отмечу.

Мы вспомним обо всех,
Кто был когда-то рядом
Не для мирских утех,
А со причастным взглядом.

Поднимем каждый тост
За тех, кто беспримерно
Всегда был тих и прост,
Когда всё было скверно.

А в час нужды любой
Делился всем, как с братом.
За жизнь, в борьбе с судьбой,
Он был сравним с булатом.

И верен был всегда
Отчизне и присяге,
И дружбе сквозь года,
Как долгу и отваге.