Мир сошёл с ума

Владимир Турьянов
***

Мне кажется, что мир сошёл с ума
На всех его масштабах и просторах
Какая - то незримая стена
Из слёз и обречённых разговоров

Горит земля, вселенная дрожит
И звёзды никому уже не светят
Ну что всевышний: - право, подскажи.
Как жить на этой проклятой планете.

Куда идти, зачем и почему
так всё нелепо в мире происходит?
Вся грязь возведена на высоту
И нам свою политику проводит

Всё ниже опускается черта
Делившая на статусы и классы
Повсюду кровь, война и пустота
Которая охватывает массы

Мы падаем. Колени преклоня.
Закрыв глаза. Не в силах разобраться.
Что правит балом нынче Сатана.
И вряд ли в этом стоит сомневаться.






(02.10.2002г.)