Мне не знать бы тебя вовек

Игорь Берест
Мне не знать бы Тебя вовек!
Не терзать бы любовью душу.
Что же я такой за человек,
Раз советов ничьих не слушал?
 
Ты ж :красива,вольна,стройна.
А в глазах голубых огонь-омут!
Видно спутал меня сатана,
Раз теперь в них душа моя тонет?
 
Я к вечерней в церковь ходил,
На коленях молил прощенья.
Что же я на земле совершил,
Раз мне нет от Тебя спасенья?
 
Видно точно сгубила Твоя,
Молодых губ-лукавая нежность?
Когда ночью под трель соловья
Совершил я поступок грешный...
 
Мне б ,вовеки Тебя не знать!
Написать бы другую повесть,
Но влечёт роковая страсть,
Твоих глаз,голубая пропасть!