Как много девушек хороших!

Елена Макс
"Как много девушек хороших,
Как много ласковых имён"
      Леонид Утёсов


Как   много   было
девушек   хороших!
Как   много   было
ласковых   имён!
Хоть   не   было
в  карманах  грОшей,
Но каждый искренно влюблён!

У  них  Утёсов  был
и   Марк   Бернес,
И  ЛЭП  500,  и  БАМ,
и   ДнепроГЭС...
И вера в равенство
и   братство.
В  опале  жадность
и   богатство.
И   коммунизма
торжество  вот-вот!
Ждёт - не дождётся
преданный   народ!

Как  жаль ,  что  это
не   сбылось!
Меня   реально
разбирает   злость:
Так обмануть народа
ожидания!
Потомкам   это
         в  назидание.

"Как много девушек
хороших!
Как много ласковых
имён!"
Но   их   теперь
сомненье  гложет:
А  нужен  ли  он  ей
без   грОшей,
Хотя  и  искренно
влюблён?
Уже  не  в  моде
равенство и братство,
И  не  в  опале   -
жадность и богатство.

А   сердцу   вновь
не   хочется   покоя,
Но   знают   все: 
для танго нужно двое!


               25. 02. 24