Потерянный пазл

Серафима Серебряная
Счастье наше - это та же птица,
Не угадаешь зачастую поворот.
Имеешь журавля, а тянет на синицу,
Времён безжалостен круговорот.

Это был наш единственный шанс
И печальный любовный романс.
Зависть к молодости сильна
И кусала… Кусала змея.

Время пролетало мимо нас,
А картине не хватало пазл.
Змея, кусающая свой хвост,
Известная эмблема уробОроса.

Отчего же сейчас ты один,
Богом данное не хранил?
Это жизни жестокий урок,
Вывожу под чертой эпилог -

В старом доме так пусто, хоть вой.
Сложно жить с квадратной головой.
Известно чей ты выполнял наказ,
Я сложила потерянный пазл.

25.02.24