Ночная картина

Ярослав Ковшов
В ночи проснулся и увидел,
В VK, такую вот картину.
И образ, видимый глазами,
Мне обернулся в миг стихами.

*****

Он символ дня и символ ночи:
Хранитель, воин, одиночка.
И, словно крылья распуская,
Как паутину расплетает.

Как будто крона корневища,
Сквозь купол кокона, что вышла.
Пути, дороги к осознанию,
Связь с внешним миром Мироздания.

А волки - символы свободы,
Безстрашны по своей природе.
Высокой нравственности звери,
Традиции семьи чтит племя.

Он словно страж у врат вселенной,
Хранитель он заКона, время.
И перехода меж мирами,
Из Яви в Навь, во Славу Прави.

Как символ мудрости и знаний,
Тысячелетних проживаний.
Шаман и жрец, хранитель тайны,
Связь поколений, предков с нами.

ЯРА 21.02.2024

Автор картины Станислава Алексеева.