Прожив жизнь

Виктор Махлин
    Прожив жизнь, я смотрю по другому
    На всё то, что творится вокруг,
    Как то лень выходить мне из дома
    И встречаться с толпою пьянчуг!

    Странно, будущего я не боюсь,
    Но открыть сокровенное страшно,
    Может быть между строк умудрюсь,
    Что нибудь написать бесшабашно!

    Друг мой, душу свою не труди,
    Всё ты сделала, совесть не мучай,
    Мысли грустные прочь отведи,
    Право дело, не тот это случай!