Стихотворец

Александр Онищенко
Он - раб, слуга и доброволец,
Заложник собственных идей -
Неисчерпаемый колодец
Эмоций, красок и страстей.

И сил неведомых послушник,
И эхо тайных голосов
Из недр, где обитают души
Святых безумцев и творцов.

А также  бывших мудрецов,
Покрытых саваном забвенья
И пребывающих в смятеньи 
От вязкой тупости глупцов.

Он – дум мятежных воплотитель,
Чувств непроявленных сума,
Фраз многозвучных укротитель
Любитель складывать слова.   

Ему в стихах закон не писан -
В них он творенье и Творец ,
Стихия сил бескомпромиссных, 
Глоток для страждущих сердец.


25.02.2024