Цивильна жизнь, но только на показ...

Евгений Долгих 17
Цивильна жизнь, но только на показ.
В сумбуре светской дикости блуждая,
Горнило жизни пишет без прикрас
Историю о человечестве, пороками играя.

Мир на подмостках суеты блистает,
А в светской жизни он в хаосе погряз.
Священна жизнь, но безнадёжно угасает,
В порочных помыслах Мир суетный увяз.

И Время - демон, властвуя над Миром,
Вплетает человека в Мир хаоса блуждать
И он, гоняясь за бесплатным сыром,
В клубке пороков готов за это погибать.

Мы рождены, чтоб совершить ошибки,
Как подвиги их в Мир преподнести,
Чтоб, выстрадав, понять насколько зыбки
Потуги наши счастье обрести.

    Величайшее счастье и тягчайшее горе:
    Лишь они научают нас жизни всегда.
    Страданий людских бедовое море
    Миг счастья взрастит, и померкнет беда.