Все кошки немного царицы

Лариса Браткова
* * * * * * * * * * * * * * * * * * * *

Все кошки немного царицы,
Для нас создавая уют,
Глядят, прикрывая ресницы,
От нас поклонения ждут.
Она ещё только зажмурясь,
Уже отдает нам приказ:
- Ну что Вы глядите, нахмурясь!?
Заметили!? Чешется глаз!?
Совсем неплохая примета.
К деньгам! Или может...к дождю?
Неважно же! То или это -
А я Вас, мурлыкая, жду...
Меня усадив на колени,
И словно в нирвану уйдя,
Вдвоем предадимся мы лени..
Послушаем песню дождя...
У Вас на груди распластаюсь,
Сердечко я Вам подлечу...
И Вы оценив, улыбаясь,
Поймёте чего я хочу...
Я с Вами, всегда, ежечасно,
Быть верной подружкой могу!
А Вы, дорогая, согласны?
Ведь я не останусь в долгу!
Согрею в ненастную стужу,
А в солнечный день пошалю!
Нам весело даже...без мужа!
И я Вас всем сердцем люблю...

25.02.2024.
Из отзывов и замечаний:

Удивительны божьи создания кошки.
Проживая в однушке, и в двушке, и в трёшке,
Норовят станцевать под мотивы гармошки.
Смотрят нежно, но властно в глаза,
Да блестит в них слезой озорной бирюза...

Rashid   29.04.2024 13:04   
Спасибо, Рашид!
Я продолжила тему!

...и бирюза, и золото
Блестит в её глазах...
Она душою молода.
Легка, как стрекоза!))
Всегда играть готова
И держит точно роль!
Княгиня - право слово!
А кот? Её король!?
На ушко шепчет сказку,
Мурлычет, щуря глаз...
Отзывчива на ласку
И любит только Вас!
И всё же -- независима!
Достоинства полна!
Ах, кошечка! Bellissima!
Из совешенств она!

Лариса Браткова.