От света свет

Панова Мария Вячеславовна
Этот длинный день,
Этот длинный путь.
Мысли набекрень.
Я тебя… Забудь.
Не удастся плыть
Задом наперёд.
Может быть, простыть,
И любовь уйдёт?

Нежность кирпичом
Кинулась в меня.
Как же горячо.
Не хочу менять
Чувства на слова,
А слова – на быль.
Да, я не права.
Господи, лови!

И мольбу, и крик,
Радость и печаль.
И души родник.
Дерзкий сгоряча.
Всё равно рискну,
Всё равно вернусь
Из зимы в весну.
И тобой напьюсь.

Одолей меня, –
И тебе зачтут.
Знаки поменяй,
Подари уют.
Вечности страстей
Покажи кулак.
И тоску развей.
Ты же знаешь, как.