Дороженьки русские

Ирина Козина
Дороги широкие, тропочки узкие.
Не каждой из них так просто пройти.
Ох, не легки же дороженьки русские,
Ох, не легки у солдата пути.
 
Дороги, дороги, развилки у камушка.
Направо, налево иль прямо пойдёшь?
Свой выбор ты сделал давно уж Иванушка,
И из века в век по нему всё ид;шь.

За веру, за правду, за землю сражаешься!
Шаг в самое пекло и только туда.
Где птицею Феникс сгорая, рождаешься,
Где всё омывает живая вода.

Дороги широкие, тропочки узкие...

©Ирина Козина