Нет, не спал и не видел я сны...

Константин Фёдорович Ковалёв
Нет, не спал и не видел я сны,
А на миг заглянул в зомбоящик
И увидел лицо сатаны,
И почувствовал запах смердящий.

Этот запах, видать, ощущал,
Задыхаясь, еврей в душегубке,
Не клыки сатана показал,
А короткие хищные зубки.

На меня поглядел он в упор,
Наводил он улыбкою ужас,
По-латыни то слово – «terror»,
Бес его извергал, поднатужась.

Но испытывал сам он «horror» –
По его я почуял личине:
Это слово – синоним к «tеrror» –
«Жуткий ужас» – на той же латыни.   

Бога тот не боится урод,
Но он втайне боится народа:
Вдруг волшебное слово народ,
Очень страшное, крикнет: «Свобода!»    


25 февраля 2024 г.
(22:36-23:09).
Москва Люб.