Мария Стихи по Писанию

Надежда Тамбовская -Беляева
Криком сердце раздиралось...
Претерпевши страшный срам,
Пресвятая так нуждалась
В помощи, но по кровям
Не пришлось родить Ей деток,
Кто б Ее бы поддержал:
В этот час жутчайший верен
Лишь апостол Иоанн.

Ну и кто ж теперь поверит,
Что Его он ученик?
Люди думали, конечно,
Что Марии это -сын!
Ведь "Осанна" была раньше,
Когда  чествовали Равви,
А теперь пойди ж найди-
Где Христа ученики?


Знала всё в смиреньи Дева,
Согласилась ведь Сама
Славной быть Царицей Неба
После Сына рождена.
Она названа Супругой
Для Предвечного Творца,
Была мужу недоступной
Для житейских ласк всегда.

Вновь скорбит переживая,
Дух беду преобразил,
Через сердце, где Бог главный,
Там всегда найдётся сил.
Глупости не разумея
И представить не могла,
Что слагались о ней Песни,*
И в псалмах Ее бахрома.**

Навернулись слёзы снова;
Она стала вспоминать,
Как стояла среди зноя,
В вакууме был кошмар.
Улыбалась Сыну только,
Ум стремился помогать...
Он во Царстве был ведь Богом,
А на древе смерть попрал.

*Песнь Песни Соломона(8,9).
**Читать Псалом Давида 44