***

Святослав Серебрянцев
Когда от гнилости паршиво
так, что подкашивает грудь,
и от событий негатива
уже не чаешь ускользнуть,

тогда дорогою не торной
взойди в свой сокровенный храм,
главой златисто-непокорной
не всем отверзнутый ветрам –

и ощутишь вина достачу,
источники воды живой –
и снидет Дух, и Дева плачет
над сникнувшею головой

Её Божественного Сына;
но в слёзы радости Господь
преобразует неусыпно
то, что душа Её и плоть

излили в верности целящей,
как меч пронзил их у Креста…
И стала Плоть животворящей
и Кровь Воскресшего Христа.