Русь-матушка

Михнев Виктор
Русским матерям посвящается...

Упали звёзды на колени
Уставшей от войны земли,
Стояла мать в святом моленье,
В дорожной ветреной пыли.

Внимала мать сыновью долгу,
Хоть больно ей терять детей,
Вослед глядела им подолгу,
Кляня в сердцах врагов-чертей.

Держала флаг, залитый кровью,
Крестила воинов-сынов,
Светилась праведной любовью
Родная Русь среди веков.

В глазах застыли слёзы боли,
Да так, что слышен сердца стук,
Русь не способна жить в неволе,
Ей нужен Святый, Божий Дух!