Фол

Ирина Ивлева-Краузе
Распускались незабудки
из-под ног.
Била пульсом жизнь - в минутке.
Видел Бог.

Разлетались по болотам
лепестки.
Время запросило: "Кто ты?
Ну, реки..."

Обрекай себя на волны,
выплывай
чрез ноябрь, сквозь подсолнух,
через май...

Круче - маяться вначале,
чем в конце:
путь свернётся - в обручальность...
и в кольце

спущенных петель дорожных,
и - в привал
раскрывайся осторожно.
От похвал,

от гримас и жирной лести -
скользок пол.
И ромашки не невестят-
ся. Всё - фол.

Расцветают незабудки
поутру 
очень часто - вне "замуток"
...(.)ru.

25 февраля 2024