Иногда нам это нужно

Журавская Юлия Владимировна
Иногда нам все это нужно, чтобы понять,
То что в жизни  всё безрассудно  и пустота.
Пустота, что сбивает с мыслей, ранит сердца,
Пустота, когда только кошка рядом жива.
Иногда нам всем это нужно, чтобы прозреть.
Чтобы видеть то, что реально или же смерть.
Чтобы видеть, как покидает нас пустота,
Заполняя место пустое шерстью кота.
Иногда нам все это нужно - чтобы успеть,
Для любимых найти слова и тепло руки.
Нас в любой момент остановит злодейка-смерть,
Так зачем же нам распыляться на пустяки.
Иногда... нам всем это надо - пусть рыжий кот,
Или пусть черно-белый или пестрый окрас.
Для кого то пустое время из года в год,
А кому то чудо великое без прикрас.