Скамья в саду

Светлана Редькина
Скамья в саду под пологом ветвей,
Сомкнувшихся шатром зелёным.
Когда-то место встречи для влюблённых,
Теперь приют для старости моей.

Но грусти нет. Такая благодать
Разлита в свежем утреннем дыханье!
Небес лазурных мирное сиянье,
И тихих вод серебряная гладь...

Прекрасно утро, полдень и закат,
Прекрасно жизни вечное движенье.
До каждого последнего мгновенья
Природой повторённое сто крат.

Прими меня в объятья тишины,
Дай раствориться в звонком птичьем пенье
Исчезнут все тревоги и сомненья
И будут вечно сладостные сны.