Счастливое знакомство

Людмила Лучистая
Напрасно я наелся лука,
Да съел колбаски с чесноком,
Да "накатил" немного водки,
Каким же был я дураком.

С тобой знакомиться боялся,
Решил для храбрости "приня́ть".
И подошёл к тебе я смело,
Заговорить, или обнять.

"Мадам", сказал я улыбаясь,
Но ты поморщилась. "Нахал".
Я понял - это запах лука,
И вдруг руками замахал.

Задел кулон я ненароком,
Потом споткнулся, и упал.
Ну что же я наделал с дуру,
Ведь не знакомство - а скандал.

Ушёл тогда я, извиняясь,
Но мы женаты - вот итог.
И до сих пор не понимаю:
Помог мне лук или чеснок.

01.09.2020