Безоблачное девичье детство

Любовь Бужакова
-------------------------------------
Две девчушки бегут по
      дороге
Обсуждают в слезах
     что -то остро
Им пока невдомек, что это,
     пустяки, с жизнью               
              будущей, взрослой...

А мне жаль их, они же
     дети
Пусть резвятся пока без
     заботы
Впереди еще ждут  их на
     свете
И задачи ,проблемы,
     работы.

Я же помню себя ребенком
Не могла я обмана принять
И любую несправедливость
Объяснить невозможно ,
     понять...

 Я делила людей  на две
    части
На хороших  и очень плохих
И вся ЖИЗНЬ- словно тоже
     две  масти
Не могла принимать иных..

А с годами разобралась,
И  девчушки потом поймут
И где ПРАВДА нужна,
        где ВЛАСТЬ
Годы учат, и вдаль ведут...
   
Я еще и уйти  не успела
А  девчонки назад уж  бегут
Громкий смех, до меня нет
     им дела
И нет слез, и что-то поют...

Ведь недаром безоблачным
      клИчут
 Наше ДЕТСТВО во все
      времена
Вроде и справедливость
      ищут
Но забыв, что было вчера...