Бабушке

Игорь Крупин
Мечтала девочка о садике в цветах,
Красивом платьице и мальчика руке.
И мама радовалась молодости в снах,
И сны закончились однажды в январе.

Мороз потрескивал, искрился дальний путь.
Дорогой длинною вела судьба дитя.
В ненастье солнца появлялся луч,
Тропу искать ей помогал шутя.

За партой старою прошло немало лет.
Всё обветшалое, чего-то ныне нет.
Звонки запомнились и крики перемен.
Экзамен взрослости, что детскому взамен.

Однажды в юности она нашла его,
Те кудри русые родней берёз пришлись,
Не листья осени, ни что-либо ещё
Не помешало, их мечты сбылись.

Носил охапками полей родных цветы,
Да ей украдкою сказал, мол, только ты.
Ответом ласковым был яркий поцелуй.
Те двое счастливы и в море теплоты.

С детей рождением роднее стал и он.
Немного трудностей и времени рюкзак.
Цветы и садик свой, и смеха детский звон.
Всё и для каждого, без этого-то как?

Стремились в должности, росли среди коллег.
Их годы яркие, где в танце, где в стихах,
Рождали многие улыбки или смех
Взирали разные, на их прекрасный шаг.

Вот, средних вырастив, за внуков принялись.
В пределах нового, да прежняя вся жизнь.
Теперь размеренно о садиках поёт
Малышка светлая, той платьице идёт.

GOR 25.02.2024