О европе в xxi веке

Владимир Обжогин
                Август 2016 г.


Великая и мудрая ЕВРОПА,
прошедшая и подвиги, и страх…
Весь мир державшая в руках,
и оп… па…

Вдруг БОГОМ стала для тебя
— мужская попа…
Когда великих ты народов МАТЬ,
ведь ты — ЕВРОПА!

Мужчин — защитников не захотела ТЫ рожать…
АМЕРИКЕ во всём уж начала ты подражать,
во всю им ХЛОПАТЬ…
Где будущие поколения ЕВРОПЕЙЦЕВ
будешь брать?

Где рыцарей, любовников былая рать?
И в оправдание всех ты научила
ВРАТЬ,
и вместо боя, как бывало,
мужскую попу целовать…

Когда сегодня, в двадцать первом веке, мудрость потеряла,
себя ты отдала на растерзание вандалам…
И на весь мир ты закричала:
"ТОЛЕРАНТАМ и ЭМИГРАНТАМ — СЛАВА".

Кому оставишь города,
музеи, языки и книги?..
Ведь им совсем не интересна КРАСОТА,
инстинкта лишь нужны интриги…

Зачем им нужен ГЕГЕЛЬ и ДЮМА,
дворцов, садов и улиц чистота,
стремления к величию ума!
ЗАЧЕМ им исполнение закона, когда в их головах война.

Вернись ЕВРОПА!.. ТЫ к балансу,
как ДОБРА… и ЗЛА…
Так и величию духовного КАНОНА…
И как к единственному шансу…
К самостоятельным решениям без лжи и стона,
с такой знакомой рациональностью ума!