А напоследок...

Игорь Берест
А напоследок я сожгу,
В огне войны чужие судьбы.
Служа покорно  "белым людям",
На  том зловещем берегу.

Ржавый металл в кредит дадут.
Расчёт имеет ваша гибель :
Чем дольше будет война тут,
Тем больше - прибыль,прибыль,прибыль!

Вперёд к свободе - не рабы !
Стирая горда в руины.
В полях цветущей Украины,
Рядами сложены гробы.

Вперёд же! Ради земных благ-
К мечте,от вашей крови маркой.
Ведь жизней мне ваших не жалко,
Когда от смерти сам на шаг.

И в этот раз я вам не лгу:
Всех вкинуть в топку вас придётся.
Один вопрос лишь остаётся :
А напоследок я смогу ?