Настроенье почти весеннее

Иван Тетенов
Настроенье, почти весеннее,
Вот и дышится легче мне.
Прогоню из души смятение,
В робкой, утренней тишине.

Нынче прошлое вспоминается,
И морозная стынет даль.
А зима, всё равно, кусается,
Мне немножечко зиму жаль.

Я приветствую настоящее,
Вспоминать не хочу сейчас.
Будет в полдень капель звенящая,
И покажется, первый раз,

Я услышу её мелодию,
Постараюсь слова найти.
Ах, февраль, Ваше благородие,
Если сможешь, меня прости.

За весеннее настроение,
Вот и всё, что пришло на ум.
А сегодня весна - спасение,
От суровых и мрачных дум.