Я не боюсь...

Лобов Константин Владимирович
Я не боюсь ни зимних холодов,
Ни колкой ясности январских полдней.
А.С. не правил ход моих слогов,
Но слабый слух мой рифмами наполнил.

И, я пою. Что делать мне зимой,
От бури укрываясь в теплом доме?
Лишь предвкушать несносный, летний зной,
Закутавшись в тепло, в ночной истоме.

Зима на юге: без конца дожди.
Бора, как реактивная турбина,
Ревет, то день, то три, то пять… почти,
Замолкла. Штиль. Вновь зыбкая равнина

Над черноморской бухтой. Тишина.
Утихли ветры: зюйды и норд-осты.
Февраль – мой ангел, форма счастья, сна.
Живешь, в Раю, а солнце, словно остров,

Плывет над зимним морем, не спеша.
Вдруг багровеет воздух предзакатный,
И замирает медленней душа,
Чем волн соленых, сонные накаты.
14.02.24