Диалог с Простудой

Марго Казанцева
- Ну, здравствуй! Присаживайся, вот стул.
Вот морс с имбирём, держи.
И ночью, и днём – всегда на посту.
Да, помню, так требует жизнь.

А я что? Лечусь, вот снадобья, глянь:
Вот мох, вот гвоздика, мёд.
Ещё бы мне уравновесить инь-ян
И снова начать этот год.

А как у тебя?
- Пациенты не ждут.
Семёновна вон – как вол
Всё тащит сама. Теперь аж в поту
Лежит, отдыхает, мол.

У деток в соседях спустя месяц – два
Опять тридцать семь и шесть.
Внимания им уделяли едва…
Теперь мама рядом есть.

А Олечка… чувства всё прячет, ей страх
Мешает себя защитить.
Молчит, а как злится, то в горле остра
Становится боль. Взаперти.

Я вижу, ты жаждешь примеров ещё,
Как люди болезни куют.
Историй багаж у меня большой,
А ты осознала свою?

Февраль 2022г.