Островцы

Писака Микла
Не затерялся, нет, забылся!, о всякой думал ерунде, десятилетиями спился!, в любви сгорая, по тебе. И что такого, скажешь тоже!, и сам конечно виноват, с другими так судьба похожа, ведь слабоват, да простоват. Ты знаешь, как ночами страшно!, ведь пью от этого давно, тревожно, на душе ужасно, а похмеляюсь - всё равно. Друзей не заимел приличных, соседи с нашего двора!, среди отличников типичных, а школа, так за них горда'! Всё в прошлом, мы рабы бутылки, мы заливаемся с утра!, и день за днём не просыхая сшибаем щебень у ларька. Ты переехала отсюда, наверное из-за меня!, мы повзрослели слишком рано, а может, просто от стыда? Я, каюсь, виноват, я грешен!, не справился, хотя был шанс, а сон сумбурный станет вещим, расскажет многое про нас. Ну, подожди ещё немного, в последний раз тебя прошу!, раздам долги и сяду в поезд!, и буду у тебя к утру!
В коротких снах я вижу море и чайки низко надо мной, нет проспиртованного горя!, мы за руку идём, с тобой ...