Нева на город наступает

Юлия Коршун
Уходит снежная зима.
Февральский лёд в каналах тает.
И пробуждаясь ото сна,
Нева на город наступает,
Осадой медленной берёт
Гранит ступеней ноздреватый,
Вот-вот, на улицы взойдёт
Свинцовых волн поток... Утратив
За метром метр ширь мостовых,
Весне холодной сдавшись в плен,
В преддверии марта мир затих,
Отдавшись силе перемен...
И с каждым днём светлее вечер,
Прозрачней небо... Мелкий дождь
Живой водою душу лечит...
И паводок как Солнца ждёшь!