Молится озеро Богу...

Константин Фёдорович Ковалёв
Молится озеро Богу.
Тихо по хлябям идёт,
Словно Спаситель, дорогу
Выбравший к Правде народ.

Ропотных слов не проронит,
Медленно к Свету спешит,
Выбравший Правду не тонет,
Против неё не грешит.

Он не идёт берегами,
Что так надёжны, тверды:
Встретится там он с врагами,
Фобами чудной воды.

Лишь впереди есть высокий
Берег парящей страны,
Враг не взберётся жестокий –
Крылья ему не даны.

Если водою идущий
С правды народ не сойдёт,
Даже без крыльев в грядущий
Солнечный мир попадёт.


25 февраля 2024 г.
(21:09-22:10).
Москва Люб.