Ну, взлетай же, взлетай

Сергей Давыдов 6
Ну, вот и все!
Полегчало ль тебе…, полегчало ль…???
Ну так пробуй взлететь….
Я в сторонке стою, как и ОН…, и смотрю….

Вот и все!
Продолжай теребить свое лыко-мочало…
И пытайся ж взлететь…
Я тебе балахон для полета скрою…

Нитка черная…
Нитка белая….
Нитка белая….
Нитка черная…
Ну, а серая, что для пояса – перекручена!
Из шпагата свита – переверчена!

Улетай, исчезай!!!
В синеве нет следа…
Была ль ты или нет…
Пустота не беда!

В пустоте – склепе лет!
Голос твой пропадет…
А душа, что любил -
Лебедой прорастет!

Улетай, пропадай…
Льдышкой блеклой истай!
И слезой кровяной
Окропи Солнца Край!

Ну, взлетай же, взлетай!
Не взлетишь - умолкай!
Не доступен Земным,
Фиолетовый Рай….