Александру Исимовскому

Вячеслав Сандерс
Эпиграмма на замечательное стихотворение Александра Исимовского "Что значит быть самим собой"
http://stihi.ru/2023/10/23/1577

***

Увы, в погоне за самосознанием,
В желании понять - как быть собой,
У многих не хватает понимания
Ответить на вопрос совсем простой:

-"Как человеком быть без зависти и злобы?
С всеми поступаться, как  с собой
Полезным быть другим, хоть понемногу,
Особенно, для выжженных бедой"

А так, мы -узники , волкИ и клячи,
Судьба тасует роли под столом
Но для меня не может быть иначе,
Будь человеком , но а роль - потом.