Тридцать?

Основин Артур
Теплым летнем днём, на перекрестке у церкви,
Я не думал о том, что случится ночью, не прощался с тобой,
Не было подвоха в детской любви, наивно простой,
Но заплакало небо осенними тучами над дубом молодым, с могилой пустой.

Дождь шел с неба и падал из глаз, слишком близких людей,
Стоя близко, среди знакомых так сильно, и молча крича
Мы так давно не виделись среди золотистых полей,
В далёкий тихий путь, мы лишь скажем тебе - прощай.

Когда тебе было тридцать, а мне сейчас тридцать,
Когда небо хмурилось, и снова нахмурилось,
Когда мне будет так сильно тебя не хватать,
Я вспомню все и как весело с тобою жилось...

И годы бегут, и стирается днями память,
Как ластиком старым потрёпанным, ломкий мой карандаш,
Не каждый друг и товарищ сможет вспомнить, понять,
Когда родители будут хоронить, тех кто дорог, кто наш...

Они теперь лишь ходят туда, где лежат твои пожелтевшие кости,
Они плачут там, где не слышен забитый трамвай,
Они живут и используют разные трости,
Ведь уже не скажут прощай...