Батя

Юлия Некрасова 5
Колдовал медсанбат над солдатом,
Пуль с десяток, но дышит кажись....
Рота ангелов в белых халатах 
Всё со смертью боролась за жизнь.

Ждали парни. Дымя на морозе,
Даже те, кто вовек не курил.
Все глотали застывшие слёзы,
Каждый был ему, словно бы, сын.

Командира роднее на свете,
Просто быть не могло для ребят.
Он ведь первый засаду заметил,
Заслонив от огня весь отряд.

Он бросался израненный в пекло,
Каждый раз подавая пример.
Два часа над разбитою степью,
Этот бой наш кровавый гремел.

Мы отбили четыре атаки,
Пару танков сожгли у врага.
Пусть же знают фашистские гады - 
Не видать им побед никогда.

Пусть же знают за кем из нас правда 
В этом мире сегодняшней лжи.
Пусть запомнят вчерашние братья - 
Не сдадим мы свои рубежи!..

Задышал... и вздохнули спокойно,
Пот со лба вытирая рукой.
Белых ангелов целая рота -
Задышал... это значит - живой!...

Это значит ещё повоюем,
"Батя" жив... перестаньте курить.
Что поделать - мы жизнью рискуем, 
Ради счастья детишек своих!