зеркала

Софья Хоменко
люди встречаются, люди влюбляются -
тянется так по кругу,
зачарованных связей,
запутанный нитей клубок:
слова произносятся, плетение усложняется:
случайное слово,
усыпит здравый смысл,
посадит фантазий росток.

***

люди встречаются, люди глядят на друг друга,
жадно стремясь отыскать там хотя бы фрагменты себя,
думают - постигают, по факту - ходят по кругу,
остатками эго изнеможенно скрипя.

***

знакомый из детства запах,
или красиво до жути сложенный торс-
и Майя уже распускает свои жадные лапы,
вместо четкой картины оставив лишь белый холст.

***

увидеть в себе чистейшие из алмазов,
что прячут в лесах дриады.
и самые темные из болот?

-увидеть в другом другого?
я очень старался, правда,
но, кажется,
так и не смог.