О вороньей жизни

Александр Симкин
Однажды задание выдали в школе:
Сложить стихотворный рассказ о ворОне.
Немного о жизни её городской.
О том, как гнездо поправляет весной.

Чуть-чуть неожиданной выглядит тема,
Но бодро берёмся семьёю за дело.
Вот мозг коллективный, напрягся слегка
И первая сразу готова строка:

"Вороне, Бог как-то, послал кусок сыра.."
- Постойте, такое уже где-то было.
  Лиса там. Ворона. То басня про лесть...
- ..Ну.. пишем про вОрона,.. он что-то ест.

И разум развергся практически хором
Строкой обновлённой в распев: "Чёрный ворон,
Ты вьёшься зачем над моей головой?.."
- Опять плагиат получился прямой.

- С едой неудачно,.. давайте напишем
  О птичьих вещах, необычных в их жизни!..

Но вот, поразмыслив, закончили спор -
Ведь вышел рассказ про вороний фольклор.

23-фев-2024

* По мотивам "Домашнее задание для 3кл. Составить стих о вороне, ее повадках и чем-то необычном в жизни."
* Фото взято с канала https://dzen.ru/a/ZbMzEitGnHcRHhPk