Ночь

Лариса Карлович
На улице спокойно, тишина.
Весь город замер, утра ожидая.
Стою я у раскрытого окна,
Смотрю я в ночь, чуть-чуть зевая.

Соседний дом, там два окна горят.
Видать, там полуночники, как я же.
Вот интересно, спорят,  говорят?
Или младенца убаюкивают,   может?

Вот едет одинокое такси.
Спешит кудо-то путник запоздалый.
Машина потихоньку колесит.
Пора уж спать, я, кажется, устала.