Заболевание

Роман Буйный
Ты заболел, тебя бросает в жар,
И нет уже ни сна, ни аппетита,
Проклятье это или божий дар,
Ведь сердце так болезненно разбито?

Но нет давно румянца на щеках,
Со смаком пьешь и трескаешь галушки,
Не замечаешь неба в облаках
И сладко спишь в объятиях подушки…

Быть может кто-то скажет: «Это бред!
Ведь все живут вполне благополучно!»
Но без любви ведь счастья в жизни нет,
И жить без чувств наверно очень скучно…

Наверно есть какой-нибудь секрет -
Коль на душе любовных мук не видно
- Имеешь от любви иммунитет,
А это все таки, по-моему, обидно…
14.02.06 г.