В холодной земле

София Кантемирова
В холодной земле,
Украшенной цветом,
Зарыв все мечты, желания, жизнь.
Вспоминая прохладным дуновением ветра,
Направив свой взор в глубину мрачных желтизн.

В холодном саду,
С воспоминанием лета.
Меж яблонь, раздирающих тебя на куски,
Нам больше не прочувствовать счастливых моментов,
И боль от их утраты лишь давит на виски.

На холодном пороге
В пустующем доме,
Провожая тепло и частичку себя,
Забудется всё. Забудется кроме
Скрипучих полов
И, конечно,
Тебя.