Когда закончатся метели

Татьяна Ахматова
Когда закончатся метели
И стихнет вьюги кутерьма,
Заголосят весной капели,
Уйдет, расплакавшись, зима.

Мы встретим солнце в сарафане
С огнисто-рыжею косой.
И нам сыграет на баяне
Частушки ветер луговой.

Березки закружатся в танце,
Босыми ножками стуча,
И как у юных новобранцев,
Прольются слезы у ручья.

Заверещит многоголосье
Зверей и птиц, листвы, цветов.
И прозвучат в красивой прозе,
Сорвавшись с губ, страницы слов.
25.02.24