Авдеевка

Ирина Мацигура
Зима в Москве невыносима,
И снег не тает.
А ты идёшь по Коксохиму,
И прилетает.

Самозабвенно по привычке
Грохочет арта.
А там, у чёрта на куличках
Восьмое марта.

Там растюльпанилась столица
В дороговизне,
А тут желание умыться -
Синоним жизни.

Война - не марши на перроне
И не татами,
А на авдеевской промзоне
Родное знамя!