Я нередко теряю строки..

Гурьев Григорий Сергеевич
Я нередко теряю строки.
Они уходят так же как пришли.
Они, поверхностны или глубоки,
Но место примененья не нашли.
Они оставят след, но не покажут,
Потребуют обмана, но не лгут.
С собой меня незримо свяжут.
Они меня как будто ждут.
Но шансов выдают не много-
Лишь миг - потеряна строка.
Согласен-это очень строго,
Но что успею - то наверняка...
А я теряю их теряю и теряю
Теряю их и снова нахожу,
А может я их просто отпускаю?
И, потому, нисколько не сужу.
Я знаю, что им грустно и тоскливо,
Что неуспели заслужить любовь.
Вот почему они так торопливы -
Чтоб потеряться и вернуться вновь.